Das Riff
restaurant

Das RIFF wurde im Juni 2006 eröffnet. Die direkte Lage am Großen Jasmunder Bodden und dem Yachtafen, sowie die nur wenige Gehminuten entfernten Störtebeker Festspiele auf der Naturbühne Ralswiek bieten eine optimale Anbindung. 40 Innenplätze im maurischen Stil und 80 Außenplätze inklusive drei Strandkörben erwarten Ihren Besuch. Gelegen auf der schönen Insel Rügen spielt Fisch natürlich eine große Rolle in unserer Speisenkarte. TIPP: Unbedingt die Jasmunder Fischsuppe probieren. Aber auch unsere Pasta, Steaks, Salate und leckeren Vorspeisen, dazu den passenden Wein von unserem Lieblingswinzer Andreas Kirsch von der Naumburger Wein & Sekt Manufaktur (Saale Unstrut) sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Unser Team 2018
Unsere Speisekarte 2018
( Auswahl )
Herzlich willkommen bei uns im Riff
Gönnen Sie sich genussvolle Stunden und genießen Sie den einzigartigen Blick über den Großen Jasmunder Bodden.
GLAS CHAMPAGNE - Alfred Gratien Brut Classique
der perfekte Starter
9.00 €
MENGER-KRUG - ROSÉ BRUT - sehr lecker
6.00 €
PORTWEIN - Presidential Porto
20 years old
9.00 €
VERMOUTH DRAPÓ - Der traditionelle aus Turin
bianco, rosso, dry
6.50 €
APEROL SPRITZ - sehr trendy
Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange
6.50 €
LIMONCELLO SPRIZZ - sehr erfrischend
Walcher Bio-Limoncello, Prosecco, Minralwasser, Zitrone
6.50 €
WEIßWEINSCHORLE À LA SCHUHBECK - sehr gesund
Weißwein, Mineralwasser, Scheibe Ingwer und Ingwertropfen
5.50 €

Vorspeisen & Kleinigkeiten
MARINIERTE OLIVEN, FETA & GETROCKNETE TOMATEN
& Steinofenbaguette
6.50 €
CARAMELISIERTER ZIEGENKÄSE
auf Rucolasalat, in Orangen-Vinaigrette mit Preiselbeercreme & Steinofenbaguette
9.50 €
MECKLENBURGER BlATTSALATE MIT „RÜGENER RAPSÖL"
mariniert, Thunfisch & Feta & pochiertes Bio-Eis
10.50 €
IN KNOBLAUCH-OLIVENÖL GEBRATENE SCAMPIS
mit Aioli & Steinofenbaguette
12.00 €

Suppe
ASIATISCHER FISCHEINTOPF
mit grünem Curry
7.50 €

Pasta
LINGUINI AGLIO E OLIO vegetarisch
Olivenöl, Peperoni, Tomaten, Knoblauch und gehobelter Parmesan
11.00 €
LINGUINI MIT GEBRATENEM LACHS
Blattspinat, Knoblauch, Tomaten und einem Hauch Sahne
18.00 €
IN OLIVENÖL GEBRATENE TAGLIATELLE MIT THUNFISCH
Zwiebeln, Tomaten, Chili, Kapern, Knoblauch und gehobelter Parmesan
14.00 €
PORTION PARMESAN
3.00 €

Aus der Pfanne & dem Ofen
GEBRATENE GEFLÜGELLEBER
mit geschmorten Zwiebeln & Tomaten, Kartoffelstampf & Apfelkompott
14.00 €
SCHNITZEL AUS DEM SCHWEINERÜCKEN
mit Rahmchampignons & Pommes Frites
18.00 €
HALBE GESCHMORTE ENTE
mit Orangen-Thymian-Saucee, Rotkohl & Kartoffelklößen
19.80 €
HIMMEL UND ERDE - GEBRATENE RINDFLEISCHBLUTWURST
auf Kartoffelstampf mit Apfelkompott, geschmorten Zwiebeln & Preiselbeercreme
Eine völlig neue Wurstkreation von Marcus Bauermann von der Rügener Landschlachterei und Toni Münsterteicher entwickelt. Exklusiv nur im Riff und in der Strandhalle
17.50 €

Fisch
Unsere Riffempfehlung
DORSCH FILET AUF MECKLENBURGER STAMPFKARTOFFELN

mit Blattspinat & Bautzener Senfsahne überbacken
17.50 €
TRANCHE VOM NORWEGISCHEN LACHS 56' sous vide gegart
auf Gurkengemüse mit Nussbutter & Ponzu-Sauce & Limettenpüree
18.50 €

Süße Versuchung
SCHOKOLADENSOUFFLE
mit flüssigem Schokoladenkern & Vanilleeis
6.00 €
WARMER APFElSTRUDEL
mit Vanilleeis & Vanillesauce
6.00 €
SCHWEDENEISBECHER
3 Kugeln Vanilleeis mit Eierlikör, Apfelmus & Schlagsahne
6.80 €
EISKAFFEE
gekühlter Kaffee auf Vanilleeis und Schlagsahne
4.50 €
EISSCHOKOlADE
gekühlte Trinkschokolade auf Vanilleeis und Schlagsahne
4.50 €



Für alle Gäste, die unser komplettes Angebot einsehen möchten, bieten wir hier die Möglichkeit zum Download.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum Betrachten den Acrobat-Reader benötigen, den Sie ggf. unter nachfolgendem Link herunterladen können. » Adobe Acrobat Reader DC